Blog

Preguiça só no nome: esta espécie poupa energia
12/05/2010

foto3

A preguiça-de-coleira ou preguiça-preta (Bradypus torquatus) tem um bom motivo para levar a vida com tanta calma: ela se move devagar para poupar energia, pois se alimenta de folhas, que tem baixo valor calórico. Esta espécie está ameaçada de extinção devido a destruição de seu habitat nos Estados da Bahia, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro e Sergipe. Este mamífero, dorme cerca de 14 horas por dia e tem apenas um filho a cada vez que reproduz. O bicho-preguiça tem garras longas que usa para se fixar nas árvores e como mecanismo de defesa, raramente desce ao chão e tem como principal predador a onça-pintada.


Tags

Compartilhe

Comentários