Receitas vegetarianas da Mata Atlântica

04 de January de 2023

Em parceria com chefs renomados, a Fundação SOS Mata Atlântica lança um e-book gratuito com receitas vegetarianas preparadas com ingredientes do bioma mais devastado do país. Entre eles estão frutas como pitanga, cambuci, jambu, goiaba, araçá e jenipapo, sementes como o pinhão e hortaliças como a ora-pro-nóbis.  As receitas de salgados e doces são assinados por Bel Coelho (ceviche de coco verde com raspadinha de pitanga), Helena Rizzo (salada Mata Atlântica), Marília Archangelo (risoto de pinhão com cebola caramelizada), Susan Martha (pão de ora-pro-nóbis), Aline Chermoula (cheesecake de araçá), Carla Pernambuco (suflê de goiabada) e Susan Martha (bolo de ora-pro-nóbis com chocolate) – além de, como bônus, um drink proposto por Victor Quaranta (Atlântico Azul, com jambu e cachaça branca). A missão da SOS Mata Atlântica é inspirar a sociedade na defesa do bioma. Para isso, produz e dissemina conhecimento e mobiliza recursos para promover políticas públicas que estimulem ações em escala em prol da recuperação da floresta, da valorização das áreas protegidas e de água limpa para todos.  “O e-book é um presente para quem nos acompanha e também uma forma de levar a mensagem da importância da Mata Atlântica a mais pessoas. Aprender sobre a Mata Atlântica por meio da culinária é uma maneira de criar uma relação maior de pertencimento à terra e respeitar o lugar em que vivemos”, diz Afra Balazina, diretora de Mobilização da SOS Mata Atlântica.   O bioma abrange cerca de 15% do território nacional, em 17 estados. É o lar de 72% dos brasileiros e concentra 80% do PIB nacional. Dela dependem serviços e atividades essenciais como abastecimento de água, regulação do clima, agricultura, pesca, energia elétrica e turismo. “Os chefs cederam suas receitas voluntariamente e deram grande contribuição para essa causa que é de todos os brasileiros”, completa.

O e-book está disponível gratuitamente aqui no nosso site.

 

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